180 g Zucker
2 Pack. Vanillzucker
4 ganze Eier
100 ml Rapsöl
200 ml Eierlikör
300 g Mehl
1 Pack. Backpulver
180 g Zucker
2 Pack. Vanillzucker
4
ganze Eier
120 ml Rapsöl
150 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Pack. Backpulver
auf ein gefettetes Backblech geben bei 180 °C ca. 30 min. goldgelb backen
Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Wasser
150 ml Aischgründer Rapsöl
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
ca. 100 ml Milch
Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Wasser, Öl, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Anschließend das Eiweiß unterziehen. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren.
Nun zum coolen Zebralook:
Zuerst 2 Esslöffel vom hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Anschließend vom dunklen Teig. Vorgang so lange Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
In unserem Ofen braucht der Kuchen bei 170 °C zirka 50 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken!!
250g Mozarella oder selbstgemachten Weichkäse aus Rohmilch in Würfel schneiden
eine Zwiebel würfeln
eine Knoblauchzehe ausdrücken
eine Packung Salatkräuter oder frische Kräuter nach Geschmack hinzufügen
in Schichten in ein Glas geben, mit kaltgepresstem Rapsöl übergießen und ein paar Tage ziehen lassen