Über die Häfte des Leinöls besteht aus Alpha-Linolensäure, einer hochwertigen, mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäure. Diese macht das Leinöl zu einem der wertvollsten Speiseöle überhaupt. Jedoch ist es durch den hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren oxidationsempfindlich und ist daher nur für die kalte Küche geeignet.
Damit unser Leinöl für stets frisch und gut im Geschmack ist, pressen wir immer nur sehr kleine Mengen. Das Leinöl wird bei uns in CO2-gefüllte Flaschen abgefüllt um möglichst wenig Sauerstoff mit zu verschließen. Dies soll die Haltbarkeit und dadurch auch Qualität verbessern. Das Leinöl wird bei uns bis zum Versand im Kühlschrank gelagert, damit es möglichst frisch und mit wertvollen Inhaltsstoffen bei Ihnen ankommt!
Verwendung: Müsli, Joghurts, Dips, Dressings, Smoothies
Leinöl bitte kühl aufbewahren und nach Anbruch zügig verbrauchen.